مناقشة رسالة الماجستير التقني اختصاص هندسة الحاسبات

tecEngMsl14آخر تحديث : الخميس 19 نوفمبر 2020 - 9:03 صباحًا

الكلية التقنية الهدسية الموصل تناقش “التحكم في محطة طاقة كهربائية وإدارتها بالاعتماد على أنترنت الأشياء”بحثت في الكلية التقنية الهندسية/الموصل رسالة الماجستير التقني تخصص هندسة تقنيات الحاسبات موضوع تطوير الشبكة الكهربائية التقليدية بشكل كامل الى مصطلح الشبكة الذكية للطاقة حيث اعتمدت الرسالة على معالجة رقمية للمعلومات والبيانات المتدفقة عبر أنظمة التحكم بالشبكة الذكية وتحويل مقاييس الموضعية داخل المحطات الى مقاييس لاسلكية.بينت الرسالة التي تقدم بها الطالب بلال رباح يحيى أمكانية تصميم آلية لاستلام المعلومات وتحليلها باستخدام منصتين منصة “Blynk” ومنصة “Thing speak” وتجميع البيانات الواردة من بورد الفوتون وتحليلها وعرضها بطريقة مفهومة وواضحة.تهدف الرسالة إلى التحكم بتشغيل إطفاء المحطة الكهربائية ومراقبة فرق الجهد الرئيسي وتيار الحمل ثلاثي الطور للمحطة وكذلك قياس عامل القدرة بالإضافة الى اكتشاف إنذار الحريق ثم إضافة وحدة خاصة لتصحيح معامل القدرة Power Factorحضر المناقشة السيد عميد الكلية أ.م. د. ماجد خليل نجم والسيد المعاون العلمي أ.م. د.إيثار ذنون داؤد وعدد من منتسبي الكلية وطلبة الدراسات العليا.

2020-11-19