مناقشة رسالة الماجستير التقني في اختصاص هندسة الحاسبات

tecEngMsl14آخر تحديث : الخميس 19 نوفمبر 2020 - 8:52 صباحًا

الكية التقنية الهندسية / الموصل تناقش تصميم وتنفيذ منظومة لتمييز الوجوه والجنس في الزمن الحقيقي للتطبيقات الأمنيةبحثت رسالة الماجستير التقني في الكلية التقنية الهندسية /الموصل تخصص هندسة تقنيات الحاسبات تصميم نظام كشف وتمييز الوجوه بشكل آني وبدقة عالية وباستخدام تقنيات الشبكات العصبية العميقة CNN عن طريق إستخدام بورد لوحي تطويري من شركة Jetson Nano.بينت الرسالة التي تقدم بها الطالب محمد بسمان غانم إمكانية إستخدام النظام المقترح لمكافحة الجرائم في وقف عمليات الاحتيال وتأمين سلامة المواطنين وخدمة تطبيقات الذكاء الصناعي، لأمكانية النظام في التمييز الآني للوجوه وتقدير الأعمار وتحديد الجنس وإطلاق النظام للتحذير في حال كشف شخص مع غطاء للوجه.ناقشت الرسالة فعالية النظام المقترح بالمقارنة مع أنظمة الأمان الأخرى وإمكانية تمييز الوجوه القائم على أخذ مقاطع صورية من الكاميرا بشكل أوتوماتيكي وبواسطة أجهزة صغيرة الحجم ومنخفضة التكلفة والطاقة. حضر جانب من سير المناقشة السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار المحترمة برفقة السيد عميد الكلية التقنية الهندسية الموصل أ.م.د. ماجد خليل نجم والسيد المعاون العلمي والسيد رئيس قسم هندسة تقنيات الحاسبات وعدد من منسبي الكلية.

2020-11-19