السيدة رئيسة الجامعة تحضرمناقشة رسالة الماجستير التقني هندسة المواد الانشائية

tecEngMsl14آخر تحديث : الثلاثاء 22 ديسمبر 2020 - 9:15 صباحًا

لجامعة التقنية الشمالية تناقش تاثير استخدام مخلفات الزجاج المكسور كركام ناعم وحشوة على خصائص خلطة الكونكريت الإسفلتي.بحثت في الكلية التقنية الهندسية/الموصل رسالة الماجستير التقني في تخصص هندسة تقنيات المواد الإنشائية تصميم خلطات تتكون من مخلفات الزجاج وركام الطين والاسفلت بطريقة مارشال. حيث تم استبدال الزجاج المكسر بنسب مؤية جزئية من الركام الناعم. بينت الرسالة التي تقدم بها الطالب احمد دحام محمدتصميم خلطات الكونكريت الاسفلتي الحاوي على مخلفات زجاج مكسر بطريقة مارشال وعلى خصائص هذه الخلطات المصممة وعلى المواد المستخدمة في هذه الخلطات بما فيها مادة الزجاج المكسر. تهدف الرسالة الى :- دراسة الجدوى الفنية من خلال استخدام مخلفات الزجاج المكسر في خلطات الاسفلت كبديل جزئي عن الركام الطبيعي الناعم بالاضافة الى التخلص من مخلفات الزجاج والتقليل من استهلاك الموارد الطبيعية المستخدمة في تبليط الطرق السريعة.حضرت السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذة الدكتورة علياء عباس العطار المحترمة جانبا منها مع السيد مدير قسم الدراسات العليا والسيد عميد الكلية التقنية الهندسية / الموصل.

2020-12-22