الجامعة التقنية الشمالية تناقش موضوع تصميم نظام معالج مضمن تكوينة على شريحة Spartan 6E باستخدام تقنيات التصميم المضمنة.

tecEngMsl14آخر تحديث : الإثنين 8 مارس 2021 - 7:53 مساءً
الجامعة التقنية الشمالية تناقش موضوع تصميم نظام معالج مضمن تكوينة على شريحة Spartan 6E  باستخدام تقنيات التصميم المضمنة.

بحثت في الكلية التقنية الهندسية/ الموصل رسالة الماجستير التقني تخصص هندسة تقنيات الحاسوب الموسومة ” Designing a soft core processor Based High Efficiency Converter for photovoltaic systemناقشت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة لؤلؤة عبد الوهاب ياسين محمد تصميم النظام المعالج المصغر ذو النواة القابلة للبرمجة DDR-SDRAM سعة 128 ميجابايت ووحدة UART اربعة وحدات مؤقت Timer ووحدة إدخال وإخراج I/O ووحدة AXI تعمل كنظام ناقل للمعالج.تهدف الرسالة الى تطوير برنامج تطبيق لغة C لتكييف نظام المعالج لتوليد اربعة سلاسل نبضية pwm وكل سلسلة بفترة 20 ملي ثانية.حضر جزء من المناقشة السيد عميد الكلية أ.م.د. ماجد خليل نجم والسيد مدير الدراسات العليا في رئاسة الجامعة التقنية الشمالية وعدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا.

تألفت لجنة المناقشة من السادة :-

1. أ.د. جاسم محمد عبد الجبار رئيسا / بحضور إلكتروني